Цыганская Мадонна

                «Цыганская Мадонна»*
                1512г.
                По картине Тициана Вечеллио.
                Музей истории искусств в Вене.
                Цикл стихов «Тайны творчества Тициана».

                Мария вместе с Иисусом,
                Который учится ходить.
                Стоит Он рядом с ней на тумбе,
                Рукой накидку теребит.
                А та Его нежно удерживает,
                Чтобы Иисус не мог упасть.
                В лице покой и безмятежность,
                Что лучше вряд ли передать.
                А сзади них город виднеется,
                На горизонте - облака.
                Растёт там одиноко дерево,
                И за холмом течёт река.
Примечание:
* «Цыганская Мадонна» за свою внешность: Дева Мария изображена со светлой кожей,
тёмными волосами и карими глазами- получила название «Цыганская Мадонна».

   


Рецензии