Полиняли, выцвели года. Ирина Христюк. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Мгновения жизни" на мудрый философский стих талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/05/05/4432

Давно ли юны были, из глины коржики лепили ,играли в салки; на скакалке  мы прыгали задорно, мир познавали вздорно.   На великах гоняли, гол в окна забивали. Прошла отрочества пора, задули времени ветра, и мы взрослели очень скоро.  Была надежда и опора родителей, страны и мы, достойные сыны и дочери Отечества- часть человечества Планеты ,свои включали мы рассветы,  и наши песенки не спеты.    Их внукам мы поём  и зрим душою окоём.   Молитвы праведно читая, мы видим ад и кущи рая.    И седина посеребрила виски и темя.   И то, что в жизни было, от нас узнает племя.    Мы пишем повесть нашу, и переполнив страстью чашу, её мы выльем в вдохновение, воспев любви мгновения, и муки ,и страдания, и прочие скитания расскажем это миру, восславив музу нашу, лиру.   И счастье в каждом дне пусть явится и мне ,и яркий луч в окне напомнит о рассвете, и нас не бросят дети на перепутье трёх дорог, и да поможет Бог духовность обрести в конце тревожного пути, и счёты  с прошлым нам свести настало время в самый раз.   Благословен   судьбы малейший час.   Пока мы живы, мы поём ,и каждый вроде о своём.    Но есть и общая черта, вполне реальная мечта- мир сделать лучше, краше ,то миссия всех, наша.
И наша главная стезя- её не обойти, нельзя, что предначертано судьбой, в быт превратить пустой.

05.05.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый вечер, Зося!
Проникновенная жизненная философия!
Прекрасно Ваше дополнение к творению
Ирины! Всех Вам благ!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   07.05.2023 20:38     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   07.05.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.