Утро...

   Светло-жёлтой капелькой цветочка
   Средь весёлой зелени лужка,
   В синеве купаясь предрассветной,
   Лучик солнца мне мигнул слегка.

   И бутон тюльпана, наливаясь,
   Алой краски полосу пролил.
   По травинке, что стремится к небу,
   Муравьишка маленький спешил.

   Подбородком, чуть земли касаясь,
   Наблюдаю мира красоту,
   Тёмненький жучок вдруг,
   Чем то недовольный,

   Усиком мне щёку тут же щекотнул -
   Вызвал на поддержку сонного шмеля,
   Тот гудит сердито около меня.
   Запах леса тонкий подняла заря...

   Пташечка, проснувшись, пискнула не зря.
   Ветерок, резвяся, травку шевельнул
   И в кусточках рядом стих.
   Совсем заснул...

   Ласкою, любовью, нежностью, теплом
   Сердце мне заполнил, чтоб жилось легко.


               2011г.         


Рецензии