Он влюбился в ее походку...

Он влюбился в ее походку
И в разрез темно-карих глаз.
Сногсшибательную красотку
Он бы сделал своей сейчас.

Ему нравилась форма носа,
Тембр голоса, руки, брови...
Он бы взял ее без вопросов
И увез за седьмое море.

Он бы гладил кудрявые пряди,
Целовал бы румянец щёк.
Ну а как развивается платье...
Что сказать - постарался Бог!

Но она оказалась нервная -
Любит часто переживать,
Своим странным привычкам верная -
Просит с нею рассвет встречать...

Просит слушать ее стихи,
Про туман и весны капель.
Просит не покупать духи -
Лучше книги и акварель.

Иногда она ходит злой,
И проводит часы в печали.
Показалась ему чужой -
Не такой, как была в начале.

Он бессилен, убитый ложью:
Оказалась она другой...
Только все здесь гораздо проще -
Перед ним человек живой.

Человек - как ядро Везувия,
И у каждого кратер - свой.
Он содержит в себе безумие,
Тайны, слабости и покой.

Мы все разные, кто-то - каменный,
Кто-то глиняный, кто-то - плюшевый.
А она оказалась пламенной,
И тяжелою, и воздушною...

Ему было сперва несносно,
Но со временем заскучал -
Не по голосу, не по носу,
А по смеху и по речам.

Захотел узнавать и дальше,
Чем она в этом мире дышит.
Может, жизни не хватит даже,
Чтобы стать в совершенстве ближе.

Не лишайтесь мгновенно света,
Если вдруг человек - другой.
Ведь живёте вы не с портретом -
Вы живёте с его душой.


Рецензии