Прощай

Я чувствую, близится час расставания.
Минорным аккордом наполнится грудь.
Мне больно, мне тошно, минуты прощания
Так коротки, их уже не вернуть.

Стихов не пиши, я читать их не стану,
Ни писем, ни весточек - всё ни к чему.
Прошу не терзай мою старую рану.
Дай сердцу покоя, дай мира ему.

С тобой нет любви, лишь обман и лишения,
И страсти порывы, безумства разгул.
А я так хочу теплый дом и печенье,
И любящим взором чтоб кто-то взглянул.

Тихонечко чтобы скрипела калитка
У дома напротив цветущего сада,
Чтоб в маминых тапках там бегал сынишка
Кота теребя, больше мне и не надо.


Рецензии