Беспричинное

Пишу на закате. Изогнутый стан
бесцельно петляет в сплетениях шороха
брешей винила, и присвист хлыста —
росчерк в синхронном волнении воздуха.
Стрёмная тоника, выверты скрежета,
рваные джинсы — косые стежки.
Брызжут динамики визгом нездешним,
но будто бы внутренним — «Жги!»

Губы постыдно–чарующей пленницы,
сладкая вата и вермут… В итоге:
к небу приставлена шаткая лестница —
будет достаточно для диалога;
наледь помоста обласкана взорами
и нарочито неловкими просьбами.
Можно ли спрятать за плотными шторами
гул напряжения в рёберной области?

В полуосознанных органах зрения
дрожь сердцевин расцветает неистовей;
кто там стоял у руля размышления —
вышел из роли, из кожи, из истины.
Пусть изыскания в прорезях тканей
тайным ключом в кровеносной личине
огненной «Мэри» из розы Грааля
скроют подспудный исход и причину…

Треплет сквозняк лоскутки эластичные —
серые ленты смеющихся те́нями
тёмных материй, всего пограничного
в фабулах поиска и обретения.
Всякая цепь замыкается, в общем то,
кольцами дыма чернильно–карминного…
Кудри впитали зеркальное крошево
локонов прошлого и беспричинного.


Рецензии