Цинизм при осмыслении мироздания

***
Когда бы не родился ,не пришёл ,
Загадка Мироздания будет вечной,
Конфликт старинный в раж давно вошёл
И нарезает кольца во Вселенной
***
До понимания так просто не дойти
И не осмыслить уровень глобальный,
В локальности же - все большевики,
Свой кокон каждый вяжет персонально
***
Узор простой не стоит усложнять ,
Он априори не намерен выделяться,
Пожрать ,поспать - почаще повторять,
Сопя в две дырочки тут незачем бодаться
***
О чём-другом не надо бы мечтать,
Иначе наступают катаклизмы ,
А коконы плетёные горят ,
 Мерцают мысли искрами цинизма :
- Вот ,если это снова всё начать,
Двойным узлом узор переплетая
И на соседа пальцем указать ,
- Огню на осмысление предавая


Рецензии