В квартире коллекционера

На улице серо,
на улице сыро,
а дома — эклеры
с мадерой и сыром.

А дома — гитара,
а дома немножко
кубинских сигар и
губная гармошка.

И с улицы скоро
друзья и подруги
придут и устроят
homemade boogie woogie.

На улице сыро,
на улице серо,
но жарко в квартире
коллекционера.

Банкноты, монеты,
открытки да марки —
серьезно все это,
а может, насмарку?

Но точно не праздны
душевные сцены
попоек и праздни-
ков редкостью ценных.


Рецензии