Восемнадцать лет

Тебе сегодня снова восемнадцать.
Когда же ты стареть уже начнёшь?
Вязать чулки, да вышивать на пяльцах...
Чего там любят бабушки ещё:

Пердеть на лавке около подъезда,
Решать, кто бл*дь и кто иноагент.
Не пропускать программы «Время», «Вести»...
И помнить, что на родине Сергей

Живёт и пишет песни бесконтрольно
О девочке с глазами угольком.
Счастливая ему досталась роль, но
Короткая. Да кто же он такой?

Он знал тебя в эпоху кнопкофонов
Когда пятак просили за проезд,
Когда ни шаурмы, ни пепперони
Никто не ел по вызову «экспресс».

Но ты уже тогда его пленила.
С тех пор он верный твой апологет.
Надеюсь, ты рюмашку накатила?
Старушке всё же восемнадцать лет!


Рецензии