Тень в голове

Шапито

Я блуждаю не в лесу - в голове.
Головы у нас с тобой целых две,
Но к моей меня никак не ревнуй -
Я сама в ней ничего не пойму.
Путь в твою не алым крестиком шит,
Раздеваться изнутри не спеши
И, колеблясь,  не бурчи натощак -
Словно хочешь не меня, а борща.
Эти въедливые запахи дня
Нас с тобой для новых будней хранят,
Новых приступов вечерней тоски,
Чьи молекулы, как мысли, легки.
Я блуждаю от плиты до стола,
Наливаю в миски лето от ламп.
В голове моей - твоё шапито,
Но об этом не узнает никто.


приставы

поднатужусь два раза хлопну
ресницами
вызову
этого типа из головы моей
без имени
твори меня
отвори
сердце вынырнет и снова нырнёт
в того кого
который негодный год
оголяет вода снегов
раствори в каждой мысли
фонари до утра повисли
янтарными бусами
взлётной дорожкой к пристани
приставы
все мы ревнивые смирные обманчиво сладкие
не смотри на меня украдкой
с кем я зачем я
темень


Тень

Тень в голове по объёму - не тень головы,
Смысл содержаний не равен граничности форм.
Череп Луны, если мог бы, протяжно завыл
Йориком бедным, ЛГ из романа Дефо.

Наши слова - на поверку не наши слова,
Запись на плёнке (бобинник давно устарел).
Горлица-ночь в одиночестве стелет кровать
Листьями клевера - тайными знаками треф.

Капли дождя - те же перья, но лупят больней,
Если во тьме осторожен - уже хорошо.
Видишь свой сон в тридесятом предутреннем сне,
Где тишина улыбается, сняв капюшон.

Ткань бытия в голове ещё тоньше, нежней,
Любят тебя ли, какую-то мысль о тебе?
Новый рассвет прижимается к шторе в окне
У подоконника утра в твоей голове.

-------

"Но я не знаю того,
кого ты представляешь себе, когда видишь себя
блуждающим где-то у себя в голове, и
ревную тебя к тому вниманию, что
достаётся этому типу, с его,
похоже, кривыми путями." Рэй Армантраут


Рецензии
понравилось.
я на голову больной...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   06.05.2023 03:54     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Лора Катаева   14.05.2023 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.