Победная весна

Когда в саду черемуха цвела,
Когда сирень пустила всходы,
Нам подарили предки два крыла
Железный щит и меч на годы.

Велели нам они в родной стране
Забыть надолго  плач и беды,
Добыто право кровью  на войне,
Отдали жизнь в алтарь победы.

Цена за смех и радость высока,
Фашистов  жестко били деды.
Под их щитом не дрогнула рука,
Настал тот майский день победы.

В России нет, увы, семьи такой,
Где деды и отцы не воевали.
Повержен враг, закончен бой,
Они сполна свое отдали.

За светлый мир, за доброту,
За дом, за сад,что расцветает.
За детство наше, за мечту,
Что день за днём в нас оживает.

Есть страны, что забыли времена,
Продали и предали память.
Втоптали в грязь медали, ордена,
А подвиг наш пытаются охаять.

Нацизм опять воспет врагом,
Границам нашим угрожают,
Беда опять стучится в дом,
Свободу нашу попирают.

И головой к  венкам склонясь,
Держа в руке оранжевую ленту,
В минуту памяти у вечного огня
Мы призовем врагов к ответу.


Рецензии