Я тебя никогда не забуду

«Я тебя никогда не забуду!
  Я тебя никогда не увижу!»

Сага. А. Вознесенский


Я тебя никогда не забуду!
В моей памяти, светлой и тесной,
Я тебя представляю, как Будду,
Величавой горой поднебесной.
Всю покрытую тайною знаний,
Всю в лианах из шкуры змеиной,
Проповедницей буйных желаний,
Героиней баллады былинной.
Воплощением жизни примера,
Эталоном бессмертного чуда!
Сколько б Бог ни отмерил мне меры,
Я тебя никогда не забуду!

Я тебя никогда не услышу!
Как искал тебя — всякий обрящет!
В переулках шаги твои дышат,
Я теряю твой шорох летящий.
Сгусток нежных прелюдий Шопена,
Хмель из слова пьяняще-бодрящий,
Сладкий омут дурманного плена —
Вот твой голос немой и звенящий!
Он становится громким и ясным,
С каждым звуком все выше и выше..
Как печально, что в жизни прекрасной
Я тебя никогда не услышу!

Я тебя никогда не увижу!
Не увижу походки кошачьей,
Зелень глаз твоих радужно-рыжих,
Блеск волос элегантно лежащих,
Нервных пальцев твоих стаккато,
Твой кокетливый взгляд игривый,
Гладкость плеч твоих чуть покатых
И суровость бровей справедливых.
Я к твоей благородной натуре
Так желал быть хоть чуточку ближе…
Но страницу мы перелистнули —
Я тебя никогда не увижу!

Я тебя никогда не познаю!
Не впитаю твой запах волшебный,
Твои губы не испытаю,
Не попью твой нектар целебный.
Не поглажу твои колени,
Твоих рук не узнаю нежность,
Я к тебе не приду в болезни,
Мы с тобой не разделим зрелость.
Не утешу тебя в печали.
Буду думать… А ты иная…
Сколько б времени мне ни дали,
Я тебя никогда не познаю!

Я тебя никогда не забуду…
Я тебя никогда не услышу…
Я тебя никогда не познаю…
Я тебя никогда не увижу…

05 мая 2023 г.


Рецензии
Сильное стихотворение! Достойно оригинала.

Марина Быстрова-Докс   15.05.2023 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Явно перехвалили. До Вознесенского — как до неба!!!

С теплом,

Зигмунд Франкен   15.05.2023 23:10   Заявить о нарушении
Значит, Вам есть, к чему стремиться.

Марина Быстрова-Докс   16.05.2023 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.