На Голгофу Господь поднимался

На Голгофу Господь поднимался
Обессиленный падая в пыль
А народ над Иисусом смеялся
Он забыл, что Христос их кормил,
Воскрешал, врачевал прокажённых,
Кто надежды на жизнь не имел
А теперь Его путь на Голгофу
Вот такой получил здесь удел…

    Посмотри же в глаза Пресвятому
    За тебя Он несёт этот крест
    И взойди вместе с Ним на Голгофу
    Посмотри, как встречает Он смерть…

 Как в боренье мучительном, жгучем
 Он последние силы собрал
 Над толпою от гнева ревущей
 «Совершилось…» Он тихо сказал…
На Голгофе давно уже пусто
Но над миром стоит тень Креста
Где распяли любви Божьей сгусток,
Чтоб зажглась всем спасенья звезда!


Рецензии