Тьма прокралась в город чёрной кошкой...

Тьма прокралась в город чёрной кошкой.
Сонные дома стоят угрюмо,
Размышляя над нелёгкой думой.
Спят берёзки в тоненьких серёжках.

Целый день небесные канистры
Проливались тёплыми дождями.
Полыхая яркими огнями,
Самоцветы звёзд горят, как искры.

Сочиняя дивные сюжеты,
Пишет ночь космическую сагу.
И земля, пропитанная влагой,
Слушает сказанья до рассвета...


              2023 г.


Рецензии