Дни рождения

Бегут года
И снова День рожденья у меня!
Но,я его не отмечаю
  А почему? - Да просто не хочу
Все это нежеланье с возрастом пришло.
Не вижу ничего хорошего я в нем -
собраться всем за праздничным столом,
а говорить,перебивая,вовсе о другом
  И если тост ты за здоровье говоришь,
то непременно перейдешь к болячкам плавно
  И только слышишь за столом -
-а у тебя как?,где?,когда и с кем
ты виделась последний раз?
  Как выглядит? - Ой,что ты?
Да? - морщин не сосчитать?
  Потом мы будем говорить о внуках -
и что хорошего,и что плохого в них.
Ни разу о мужчинах не сказать ни слова,
да их и нету за столом
  А дальше будем вспоминать
что было 20,30лет назад
Как молоды мы были и ждали день рождения
как праздник,как бал веселья радости и смеха
  - Тогда зачем нам всем встречаться?,
когда по телефону можно потрепаться!
Но сетовать нам не на что,
ведь все закономерно
  У нас ведь тоже,как в природе -
весну сменяет осень-вот и настроенье:-
покоя,тишины,тоски и вдохновения немного
  И все-таки душа ликует,что год еще ты прожила,
кому-то пользу принесла,
кому-то радость подарила!
  Сама себе хочу я пожелать: -
подольше жить,не унывать,
а если грустно станет - вспоминать...
  И не гневить судьбу,и то что БОГ тебе дает -
здоровье,радость,красоту твоих преклонных лет -
ты силы находи и принимай,
счастливой будь - живи, - и
    Господа благодари!!!
 


Рецензии