Одинокий

На озере синеющем, далёком
Вместе с мальками и тряской,
В глубине, на камушке широком,
Сидит одинокий водяной.
Нежные волосы летают,
В невесомости глубины,
Голубые глаза исчезают
В синеве озёрной воды.
Ей бы в потеху рыбам лишь резвиться,
Ей бы плавать среди водорослей, камней.
Но мечтает она утопиться.
И мечтает найти друзей.
Водяной до жути болтливый,
С рыбой в толк не поговорить,
И где в этой жизни тоскливой,
Ей жажду свою утолить?


Рецензии