Хозяйка таверны

Рано утром, на рассвете,
Просыпается она.
И, поймав попутный ветер,
Начинаются дела.
Подмести, убрать, поставить,
Успевает все всегда.
Волосы чуть-чуть подправит,
Ну и дальше за дела.
Лицо бело и румянно,
Волосы, как смоль, черны.
Не найдет никто изъяна,
В этой чаше красоты.
Да красиво, но что верно,
Сильней многих мужичков.
О хозяйшке таверны
Знает каждый городской.


Рецензии