Зеркало

В темной комнате на стене
Волшебное зеркало висело.
Пол века висело оно в темноте,
И в мрак совершенно без дела смотрело.
Но вот однажды, словам тишину,
К нему пришла молодая девица.
И, светом своим распугав полутьму,
Зеркалом старым стала дивиться.
"Скажи-ка мне ,Зеркало, что же ты знаешь?
Красивей всех в мире я и милей?
Хотя ты тут много веков провисаешь,
Откуда ж тебе знать новых вестей?"
"Права ты, не ведаю кто всех красивей,
Не знаю сильней кто, отважней, мудрей.
Другие таланты в моей скрытой силе,
И коль ты захочешь, узнаешь о ней.
На все сверхзадачи ответы я знаю.
Примеры решаю быстрее машин.
Своим мягким тембром, я всех усыпляю.
И знаю так много, как сам властелин!"
Девчонка испуганно раму схватила,
И, оторвав зеркало от стены,
О пол каменистый зерцало разбила.
И врозь разлетелись осколки одни.


Рецензии