Я белое, Я ноченька темна

Я  белое, Я ноченька темна.
Два Я, без них бы небыло меня.
Две сущности, другу другу ненавистные подруги.
Одна добру, другая недостаткам верны слуги.
Два Я, на свой манер судьбу  кроят.
Скроив,  сшивают, душу раздвоя. 

По жизни, как по лезвию ножа,
Решительно, порою чуть дыша.
И не старается Я белое казаться лучше,
И остаётся чёрное собой, и злобой мучит.
Хранимы разумом идут два Я.
Душа и сердце, честны им судья.

Два Я, не схожие — вода с огнём,
Являют убеждение своё.
Не раз им ангелы, и черти подавали руку.
Не раз друг друга рассужденьем загоняли в угол.
И так, сурово не судя себя,
По жизни, как по лезвию ножа,
Идут враги-подруги, и спасая, и губя.


Рецензии