До конца свою чашу испить?

Рецензия на «Непреложный и вечный вопрос» (Яна Стефанович)
Андромеда Кириллова 05.10.2022 19:27



До конца свою чашу испить?
А под силу ли каждому это,
Если мы разучились любить
И от войн разрывает планету?

Ни уйти, ни укрыться никак
На пути — жизнь и смерть всегда рядом,
В дар Творец посылает нам знак
Убеждая, бояться не надо.

Да, хрупка жизни тонкая нить,
Непосильной порою бывает,
Но рождаясь приходится жить,
Каждый день к смерти нас приближает.

Непреложный и вечный вопрос
Остаётся открытым доселе,
Жизнь и смерть — вот такой парадокс,
Ведь бездонная чаша на деле.
 


Рецензии