Небесные цветы

Небо нежно травку целовало,               
песенку при этом распевало,               
это были нежные минутки,               
расцветали синим незабудки...               

Мелкие небесные цветочки,               
глазки голубые милой дочки,               
синевы небес глаза бездонные,               
русские, под звоны колокольные...               

Расцветают незабудки летом,               
радуя лазоревым рассветом,               
нежностью и простотой пленяют,               
и небесным взглядом опьяняют...               

Импульс: http://stihi.ru/2023/05/03/6953               

               ***

Благодарю за прелестные отклики!               

Доброе утро, Лорочка! Благодарю тебя за твои нежные строки о милых незабудках!
Они меня вдохновили на написание этого сонета:

             ***
Мы с тобою рядышком бродили
По ковру из синих незабудок;
Милые цветочки нам дарили
Радость этих памятных минуток.

Незабудки нас с тобой пленили,
Ты был так внимателен и чуток;
Мы огонь любви воспламенили,
Но ему не дал расти рассудок.

Небо нас лазурью обнимало
И в цветочки нежно проникало
С чувственным дыханием рассвета.

Синь небес плескалась в наших взглядах,
Полных наслажденья и отрады,
Чтобы не забылось это лето.

Евгения Рупп               

             ***               

Я не забуду глаз твоих небесных,
Которые доверчиво смотрели.
Признаний откровенных, самых честных,
Тех, что друг другу мы сказать успели.
И незабудок целая поляна!
Дразнила нас небесной синевой.
Они прекрасны! И в них нет изъяна,
Они и ты пленили красотой!

Лорочка! нежная и красивая лирика! Очень понравилась!

Ольга Праскина               


Рецензии
Плавно набухАют почки,
Греют пУзико на солнце,
Скоро им рожать листочки,
Значит жизнь опять вернётся,
Их веселые братУшки
Травами,цветами,хлебом
Разбежались,как веснушки,
Землю укрывая небом,
Смех опять звенит в колосьях,
И Земля давай вращаться!
Для того ль уходит осень,
Чтоб весна могла начАться.

Черепанов Юрий Сергеевич   09.05.2023 16:00     Заявить о нарушении
С праздником Великой Победы!

Черепанов Юрий Сергеевич   09.05.2023 16:00   Заявить о нарушении
Цветущего и яркого мая,Юрий! С Победным маем!

Лора Татаурова   15.05.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.