***

Я иду по деревне
Теплым утром спросонок,
Где когда-то ходил,
По росе босиком,
Здесь поют петухи
И не слышно бурёнок,
Мирно спят в своих хатах,
На селе мужики.
А когда-то давно
Вся округа шумела,
И с полей доносился
Шум тракторов
Пастух спозаранку,
Щёлкая плетью
Выгонял со двора,
Запоздавших коров.
Весь народ суетился
Спешил на работу,
Звук гармошки приходит
Из далека
И будила всегда
Меня мама тихонько,
Чтоб попил я парного
С утра молока...
Пролетели года
Всё исчезло куда-то,
От деревни остались
"Два десятка домов"
"Три калеки старушки"
Петухи за забором
И почти не осталось,
На селе мужиков.
Я иду по деревне
Тихим шагом спросонок,
В небе солнце сияет
И парят облака,
Всё осталось в былом
Не вернётся обратно
И ни кто не разбудит,
Попить молока.
   Апрель 2023


Рецензии