Как?..

Я отродясь не писала любовную лирику.
Но - что поделать - сейчас надо выплеснуть душу.
Этот сюжет пригодился б любому сатирику.
И он, возможно, его б обыграл даже лучше…

Вот вам задача: вселенная вся - в голубых глазах.
Вот вам решение: губы, которых нет горше.
Вот вам проблема: не трогать. Смотреть - да и то нельзя.
Как тут терпеть? Если хочется все. Или больше.

Как отказаться от взглядов, которые кутают?
Как не касаться ладоней, которые манят?
Можно не слушать ли голос, который баюкает?
Сердце колотится - видимо, что-то да знает.

Я и не вспомню, когда что-то схожее бредилось.
Не понимаю, откуда пришла лихорадка.
Непозволительно и неуместно мы встретились.
Не нагляжусь на тебя - ни в упор, ни украдкой.

Эти морщинки твои в уголочках бездонных глаз
Ждут моих нежных касаний, смеются и дразнят.
Сердце - на части, но буря веселья - всем напоказ.
Мир, что ж ты свел нас коварно - похожих и разных.

Как разойтись, если тянет, как будто магнитами?..
Как игнорировать, если в мечтах - поцелуи?
Мы зацепились несхожими даже орбитами.
Остановиться - разбиться. Рискуем? Рискуем.


Рецензии