8. Порезать запястья наждачной бумагой жизни

"Лейтмотив" - данный блок стихотворений охватывает период с 2019 по начало 2023 года, когда в моей жизни и в жизни многих других жителей земли, а также нашей необъятной Родины, произошли значительные изменения.

Сомнения не должны возыметь над разумом того, кто честен перед самим собой.
Упавший встанет, утонувший всплывёт.

Порезать запястья
Наждачной бумагой жизни.
Испить бы ликёра
Со смертью на брудершафт.
И в сложных условиях
Этой суровой жизни,
Самому себе
Поставить бы шах и мат.

Использовать день,
Как оболочку [мнимого] счастья.
Вену искать
Под мерцающим светом ламп. 
И предложить
Последнему отчаявшемуся
Ладонь;
В которой распустится неувядающий мак.

Встань и приди
На крещение Святого Духа [Единого Бога]
Свет мой - оплот -
Твоих глаз неминуемый мрак.

Всё же, я буду
Идти в этот день грядущий,
Пока существую
И делаю верный шаг.


Рецензии