Старые яблони

Две старые яблони нежно обнялись ветвями,
О чем-то тихонечко шепчутся между собой.
Они еще крепкие, хоть и устали с годами,
И снова цвести собираются этой весной.

Он стоит очень прямо, корнями за землю цепляясь,
Старается выглядеть, как и всегда, молодцом.
Она наклонилась, как будто немного стесняясь
К нему повернуть постаревшее сильно лицо.

Они плотно сцепили свои корявые пальцы,
Тяжелые яблоки в них уже трудно держать,
Но с жизнью привычной они не готовы расстаться,
Надеются, осенью будет большой урожай.

Они помнят себя деревцами еще молодыми –
Всего пара яблок на тоненьких ветках висит.
Им сложно признать, что теперь они стали другими,
И хочется так же расти и любить, и цвести…

Когда идет дождик, они еле слышно вздыхают,
Когда дует ветер, скрипят их больные стволы,
В любую погоду друг другу они помогают,
Подспудно боясь топора и злодейки-пилы.

Уже очень скоро в обильной цветения пене
Болячки исчезнут, изъяны не будут видны,
И старые яблони в сладком обмане весеннем
Поверят, что вещими были их зимние сны.

Но это короткое счастье закончится быстро,
Дождем опадут лепестки, и шмели улетят,
И станет понятно, что лгать себе не было смысла
И время не стоит пытаться раскручивать вспять.


Рецензии