Перед началом зимы

Свистели пули в головах порочных,
сминалась грубо старая броня,
полезла меховая оторочка,
когда прицел нашёл средь всех меня,
от постамента мало что осталось,
щербатый камень чёрного габбро,
однако многим в сумерках казалось,
что эта стела есть кумир наоборот,
растлили бывших завсегдатаев «палёнкой»,
и смыли со знамён злосчастный герб,
отказ от мелких денег вышел «ломкой»,
на берегу лишь пни от старых верб...

Его прислали в голубой машине,
готовить для чужой любви кровать,
цветы пестрели, пахли на перине,
а вот и камера скабрезное снимать...

Бормочет на карнизе старый голубь,
не забывая гадить под шумок,
к их Рождеству уже готова прорубь,
я в воду не пойду — я дал зарок,
засохли сливы, лишь глаза закрою,                с них капли вниз срываются на лёд,
вдоль тротуара фонари стоят стеною,
их тени на тропе лежат вразлёт,
лиха беда, зимы грядёт начало,
дни всё короче холодней и злей,
(нам плакать по погоде не пристало)
открой бутылку и стакан налей...

Свистели пули в головах порочных,
сминалась грубо старая броня,
полезла меховая оторочка,
когда прицел нашёл средь нас меня...
2021


Рецензии