Паровоз

Задал я дружеский вопрос:
-Куда идёт наш паровоз?-
Ответил скромно машинист:
-Что путь и долог, и тернист.
За поворотом поворот,
Куда лихая занесёт.-

-Без остановок на легке,
В помятом, рваном сюртуке.
С одной котомкой на плече,
Под чтенье пламенных речей.
С надежды искрою в душе,
Чтобы не сойти на вираже.-

-Не бойся, я не подведу.
Есть заготовленный маршрут.
Колеса радостно бегут.
И с рельс наверно не сойдут.
Ведь правильный положен путь,
С которого нам не свернуть.-

-Идем по графику опять,
И век нам воли не видать.
Таких как мы большая рать,
А сверху всем на нас насрать.
Как в чистом поле воевать,
И вместе с богом помирать.-

Но ладно братец не грузись,
Хоть путь и долог, и тернист,
Я пред тобой душою чист-
Все это молвил машинист.
Закинул в топку он угля,
Стоять остался у руля.

А я пошёл к себе в вагон,
Пить снова крепкий самогон.
Чтобы прогнать, как страшный сон,
Под стук колёсный в унисон.
Ведь выхода другого нет,
Не сдать, обратно мне билет.


Рецензии