Оторви от дивана свой зад и представь

Оторви от дивана свой зад
И представь, что он шар воздушный:
Поднимает тебя к небесам
Из квартиры уныло-душной…
Под тобой оживленный град,
Где спешат на работу люди,
И машины туда-сюда…
С высоты будто все на блюде.
Ты летишь… И уже леса,
И поля под тобой, и реки.
Позади города, голоса…
Позади эти все человеки.
Безмятежность в душе и покой.
Ты паришь, а навстречу — горы:
Шапки снежные их под тобой
И, хрустальные будто, озера.
Невесомый ты, налегке…
Облака обнимают нежно.
И ласкающий шум вдалеке.
Обдает лицо ветер свежий.
Этот ветер соленый такой…
И ты знаешь уже, что вскоре,
Распрощавшись с последней горой,
Ты увидишь прекрасное море!
Величаво, бескрайне оно…
Ты решаешь к нему спуститься…
Но становится резко темно:
Да, пора бы тебе возвратиться.
Открываешь тихонько глаза:
Ты в квартире уныло-душной,
И машины туда-сюда…
Приземлился твой шар воздушный.
Ты нальешь себе крепкий чай
И, просматривая билеты,
Скажешь мысленно:
«Море, встречай!
Я отправлюсь
к тебе
с рассветом».

05.05.2023 г.


Рецензии