Ангел свет несущий

Древние тексты на страницах лежат,
И много тайн они повествуют,
Про создание мира и первых людей,
Всего лишь за шесть, дней и ночей.

Но не только о людях там говорят,
И ангелов небесных вспоминают,
Вот про них и пойдет наш рассказ,
О том как зло зародилось в небесах.

Будучи ангелом прекрасным,
Сиял он утренней  звездой,
И света было в нем так много,
Что рай он обхватил с лихвой.

Но этот свет не долго длился,
Ведь он очень возгордился,
Внутри него ожила тьма,
И свет погас в нём навсегда.

Подумал он, что равен Богу,
И перед сыном божьим не склонился,
Поднял мятеж, но проиграл,
И с небес он навсегда упал.

Теперь в девятом кругу ада,
Он как предатель обречен,
Терзаться в жутком озере,
Холодном, ледяном.

Но даже там он продолжает жить,
Людей по миру соблазняя,
Богатство, власть он предлагает,
Души он к греху склоняет.

Нам остается только помнить,
Что дьявол предлагает - ложь.
И дальше двигаться на встречу,
К светлым уголкам  Земли.


Рецензии