Так зачем, я иду за Тобой...

Душе, взыскующей Блаженства,
Опасны здешние сады.
И потому она томится,
Изведав прелести мирской,
Желая тщетно прилепиться
К тому, что принесёт покой.
      Иеромонах Роман


Так зачем, я иду за Тобой?
В необъятный мне горизонт.
Без Тебя,-
Не светит Солнце.
Не звенит для меня-капель...
 
***
"Коли нету Духа Божьего в душе,-
Стезя моя без родника
Не отдохнуть, не преклонить
Головушки упрямой".
     Иеромонах Роман



***
Я ждал тебя день, я ждал тебя ночь.. минуты, секунды, мгновения..
Ни дня ни рассвета, ни сна, ни уюта.. ни звёзд, ни цветов, восходящих с утра.
Я ждал тебя жизнь, я ждал будто вечность..как трепет листвы-
над слезой родника..как звёзды луны.. как ночи рассвета
Как капельки света, в окне
чуть дыша..
             Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974

***
Трепетный мой листочек,
" Над слезой родника.."
Моя капелька света.

Любовью, сердца своего,
Озаряющую Вселенную- вечною Любовью.
"Заставляющие пустыни цвести..."

" Мне так хочется ... Сейчас  Тебя увидеть,
но нельзя. Нельзя обнять, к Тебе прижаться
в тишине..."

Как просто, в этой жизни,-
Просто -Быть!
Лишь Ты, и Я!..
И никого вокруг.


***
Как родное дитя призываем душою
Бога сердцу Отца чтоб утешил ребёнка
Отпустил все грехи во мирском притяжении
И насытил меня благолепием неба
и любовью своей напоил и вернул
Радость жизни превечного лета.

Души Вашей чудесные сюжеты
Во строк блаженных так милы
Как неба синь во радости пресветлой
Во нежных нот любви свободного полёта.

  Евгений   http://stihi.ru/avtor/evgeniionegin
 


Рецензии
Как родное дитя призываем душою
Бога сердцу Отца чтоб утешил ребёнка
Отпустил все грехи во мирском притяжении
И насытил меня благолепием неба
и любовью своей напоил и вернул
Радость жизни превечного лета.

Души Вашей чудесные сюжеты
Во строк блаженных так милы
Как неба синь во радости пресветлой
Во нежных нот любви свободного полёта.

Евгений Чевган   23.05.2024 17:24     Заявить о нарушении
Лети моя душа- выше
"во светлый край, где ждёт Отец.
Он простит нас и услышит...
в день рождения сердец."
И любовью своей напоит.

Спасибо большое,Евгений,дорогой!
И душа чистотой наполняется
от Вашего сердечного Света Души..
С Радостью к Вам и
Божией благодатью!!!


Галина Милая 2   23.05.2024 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.