Все пережить в жизни можно

- Ой, сниму с тебя сегодня стружку,
Дорогая ты моя подружка!
Давай-ка, по душам поговорим -
Ты зачем меня оставила с ним?
Почему ты раньше ушла,
Что за дело срочное нашла?
Разве я тебя о том просила?
Наедине с ним быть невыносимо!
- Так он сам меня о том попросил,
Ведь у него не достает уже сил.
Ты его все время избегаешь,
А он любит тебя, разве не знаешь?
- Но ведь это любовь твоя!
Зачем же между вами встану я?
- Но он лишь тебя боготворит,
О тебе только и говорит.
Вот поэтому я отступаю.
И ты тоже его любишь, я же знаю.
- Но я не мешала тебе,
Оставляла вас наедине,
Находила всегда предлог,
Чтобы он быть больше с тобой мог.
- Когда он оставался со мной,
Его мысли полны были тобой.
Он все время о тебе спрашивал,
План завоевать тебя вынашивал.
Будьте счастливы, я не в обиде,
Что в тебе он любовь свою увидел.
Я вам мешать не стану.
- А вдруг мы дружить перестанем,
Из-за него ты от меня отдалишься,
С обидой в сердце на меня затаишься?
- Да, на сердце состояние щемящее,
Но мы подруги с тобой настоящие.
Не выбрал он меня, что ж теперь?
Мы дружить не перестанем, поверь.

Слезы, всхлипы, объятья,
Мокрые подушки на кроватях.
Хоть это и очень сложно,
Но все пережить в жизни можно.

До сих пор мы - не разлей вода,
Собираемся семьями всегда,
Дружат наши дети, мужья.
Я самая счастливая!

И подруга моя лучшая самая,
В ней не сомневаюсь ни грамма я,
Я в ней, как в себе, уверена.
Нас жизнь на прочность проверила.

И зарекаться я буду -
Она у меня просто чудо!
Господи, спасибо Тебе,
Что есть подруга настоящая в судьбе!

2023


Рецензии