Кудыкины горы

«Мама,  а  куда  мы  идём?
- На  Кудыкины  горы,  сынок..»
                Из  детских  воспоминаний.

Шёл  Кудыкин  своим  коридором:
ни  при  чём,  налегке,  без  вреда…
И  ему  померещились  горы,
и  позвал  кто  то  властно: - Сюда! -
и  он  двинул  к  манящим  вершинам.
Тот  же  голос  отрезал: - Готов! - 
что - то  общим  прибросив  аршином,
и  поплёлся  Кудыкин  на  зов.
Там  ждала  его  девушка  Клава
с  неродившейся  двойней  в  руках,
с  непроставленным  штампом: - «шалава»,
в  незарёванных,  ясных  глазах.
Там  был  двор,  и  дрова,  и  непруха.
До  темна,  забивая  «козла»,
под  охриплые  выкрики: - Сука! -
там  всеобщая  жизня  текла.   


Рецензии