Я просто этот текст

Я просто этот текст,
я просто эти буквы,
которые ты вскоре позабудешь,
едва скользнув по ним
стеклянным взглядом,
отправив в папку под названием «Другое».

Я лёгкая волна,
едва заметный ветер,
который лист не потревожит новый.
Я ток неведомый,
питающий незримо
твоё спокойствие и умиротворенье.

Меня включаешь
или выключаешь
в почтовом ящике,
по своему желанью,
когда нужна или когда мешаю
решать твои насущные проблемы.

Я увлекаю в новую реальность,
которую зачем-то сохраняешь,
фиксируя случайные мгновенья,
причины не поняв,
и не предвосхитив последствий.
         

          ***
-«Гусиное перо не победит компьютер» -
произнесёт с иронией айтишник,
захлопывая пушкинскую книжку,
чернильницу под стопку приспособив.

«Воображение стократ сильнее знания» -
изрёк Энштейн, на скрипочке играя.
Поэтому я улыбаюсь, замолкая,
смирив гордыню,
отдаваясь чувствам.


05.05.2023


Рецензии