Я девочка- припевочка

Я девочка- припевочка,
С пелёнок я пою,
Подобно певчему дрозду
Иль крохе соловью.

Я с детства с нотками дружу
Во сне и наяву,
Я кружево из них плету,
А в них судьбу свою.

За ноткой нотка строго в ряд
Напевом сладостным летят.
Аккорд, другой - шумит прибой,
Аккорд, другой - над степью зной

Высокой нотою звенит,
Рождая в красках марь,
Иль ветер в парусах шумит
Задира и бунтарь.

Я не могу без песен жить -
Они в моей крови
И если хочешь одарить -
Мне нотку подари.

Напевом радостным верну
Подарок звонкий ваш,
Верну среди зимы
Я -
Свой звуковой купаж.
 
1955 год.
 

2010 год

Я девочка - припевочка,
Мне много,много лет,
Но до сих пор в душе моей
Ещё только рассвет.

Да, признаю - мои года
Мне остудили кровь,
Но я порой пою сквозь плач
Про солнце и любовь.

Пою, чтоб мир стал чуть теплей,
Со мной поют дрозды,
Пою, чтоб каждая душа
Тянулась до звезды.

Мечта - звезда, она всегда
Живет в каждой душе,
Не угасает никогда...,
Я ЕЙ пою туше!!!

Заздравную я ей пою -
Пусть радостью цветёт,
Крылья надежды распрямив,
Стремится пусть в полёт.

Под парусом своей мечты,
Моря пусть бороздит.
Напойте эту песню ей,
Если начнет хандрить.
------
Эту песню я дарю всем, как лекарство от хандры,
придумайте свою мелодию и пойте, когда ваша душа взгрустнёт.
-------

И разойдутся облака,
Проглянет синь небес.
Пойте её и с голосом,
Пойте её и без...

2010 год. Не судите строго - написано экспромтом


Рецензии