Рассказ

Когда-то я читал рассказ -
Чужие души на излет,
Страниц берестяных полет,
Предсказывая каждый раз.
И всякому поведать мог,
На сколько глав расписан кем-то,
Из книги вырванный листок,
Ненужный с этого момента.
Теперь себе, страшась беды,
Находкой разных отговорок,
Плавцом трусливым у воды,
Простить пытаюсь этот морок.
Когда-то я читал рассказ -
Чужие жизни в миг борьбы..
Сейчас десятки строгих глаз
Глядят на мой клочок судьбы...


Рецензии