Март

Март. И весна уж исподволь машет,
Солнце ярче. Чуток. Ну, а всё ж.
И ветра, прям во всю разгулявшись,
Зиму гонят. Видать – невтерпёж.

И рассвет наступает чуть раньше,
И чуть позже приходит закат.
Масленичной недели озябшей
Рады все – вон и птицы кружат.

Март. И пост начался уж великий,
Скоро – Пасха, и лето за ней.
Птичьи трели и детские крики,
Шелест листьев и шепот полей.


Март 2023 г.


Рецензии