Если любовь по-прежнему жива...

- Ни к чему продолжительный спор,
Пора закончить тяжелый разговор,
Только и делаем, что противостоим,
Так давай лучше немного помолчим.

Помолчим, посмотрим в глаза.
Неужели больше нечего сказать
Хорошего, нежного, прекрасного?
Не найдем друг другу слова ласкового?

А ведь было когда-то, было,
Мы любили, безумно любили.
Куда же любовь наша делась?
Что же с нами обоими сделалось?

Как с тобой мы пришли к тому,
Что тесно нам стало в дому?
Не слышно в любви объяснений,
Сторонимся прикосновений.

Зачем же все ходим по кругу,
Давай решим, нужны ли друг другу?
Если стали мы тяготиться,
Может, лучше бы было проститься?

Перспектива не впечатляет.
Муж старые фото листает,
Где глаза у обоих искрились,
Где улыбками лица светились.

Жена ночью плачет украдкой,
Вспоминает, как гладила прядки
Мужниных волос волнистых,
После жаркой бани мокрых, чистых.

Вечер. На столе горячий чай.
Муж коснулся жены, как невзначай.
И она не стала отстраняться,
Захотелось к нему ближе прижаться.

Так сидели близко-близко, тесно-тесно.
Уж петухи загорланили песни,
А они все сидели, молчали
И друг друга крепко обнимали.

Потерять - не велика наука,
Но как бы жили потом друг без друга?
Иногда не нужны и слова,
Если любовь по-прежнему жива.

2023


Рецензии