Любовь - она такая!

Какой капризной чаще нам является любовь…
Не верь! Она - живая, в ней бурлит такая кровь!
Юна всегда, и в этом суть!
Пронзит до дна- не обессудь!…

… Не обессудь- какие давние слова !
Любовь не знает их, она всегда права!
Сложна, как химия, где он и я - любовь
Лишь в миг космический, где всё до звёзд сошлось.

Живи и не верти напрасно головой,
В большом пространстве правит дух цветной!
Собой зажечь ты можешь мир земной,
Любовь слепа, ей нужен свет иной …

Ей нужен только свет твоей души!
Не чад иль холод, ты огонь поярче разведи!
Костер-маяк, как отпечатки пальцев, рук…
Тот свет узнает он- единственный твой друг!

Всё остальное - суета-сует!
Под мотыльками жизни гаснет свет.
Ты распознать любовь души сумей!
Бессмертие- ни что! Любовь души сильней!


Рецензии