Наша жизнь

(совместно с Анной Митешовой)

Наша жизнь, Анюта - непрерывный труд,
Мы порой, как белки, в страшной карусели,
Всё надеемся - оценят и поймут,
Ранним утром приоткрыв глаза в постели.
Знаю, с треском для тебя сменился мир,
Трудности и боль вдавили сильно плечи,
Только есть внутри бесстрашный богатырь,
Время, как лекарство, постепенно лечит.
Ветер распахнёт забитое окно,
И взлетит до неба синего синичка.
Ты всё можешь - сверху всё тебе дано,
Есть в твоей душе волшебная частичка.

Поскорее сброшу со спины рюкзак –
В нём носила долго старые ошибки.
Я учусь и в худшем видеть добрый знак –
Пусть микробы дохнут от моей улыбки.
Проживая кризис, я лелею свет,
Как бы на душе мне горестно ни было.
И, когда за ночью следует рассвет,
Каждый раз молитва наполняет силой.
Принимаю стойко жизненный урок:
По плечу все были хвори и потери.
А на месте старых отрастают в срок
Чудо-юдо крылья в серебристо-сером…

На далёкий бесподобный горизонт
Вдохновенно ты лети прекрасной птицей,
Сквозь пугающей грозы суровый фронт,
Раздвигая скромно сложные границы.
Отпусти сомненья и привычный страх,
Жизнь наполнив новой необычной краской.
Всё всегда в твоих талантливых руках,
Пусть другие смотрят на тебя с опаской.
А в моменты горести, земных тревог
Подними глаза заплаканные к небу,
На тебя с улыбкой доброй смотрит Бог
С мудрым одобрением своим почтенным.
 
Понимаешь, Лёша, наша жизнь – игра.
Мы – живые персонажи в Божьем мире.
И не столько важно, кто ты – медсестра
Или свято служишь заповедной лире…
Важно человеком быть всегда простым:
В дар нести добро, взамен не ожидая;
Радость находить под небом голубым,
Каждый раз душой над суетой взлетая.
Иногда боимся совершить прыжок
И в обход плетёмся, позабыв о чуде.
Но о том, что точно будет хорошо –
Мы с тобою, Друг мой, больше не забудем!

(Март-Май 2023)


Рецензии