На могиле друга

Неужели даты с безжалостным тире,
Табличка с именем и песчаный холм
Все в дань давно проигранной игре
Досталось? Но память, память...

А помню я лишь добрые глаза
Что так с любовью на меня смотрели.
А за спиной его шептали: "пришла гроза
Опять он к нам пришел бурлить..."

А он смотрел и улыбался снова
Про мир людей он знал наверно всё
Но лишь хотел чтоб было по-другому
Как то бывает в юности и детстве.

Как рыцарь даме Истине служил
На бой идя открыв вперёд забрало
И не боялся быть таким как был
Не опасался нового скандала.

И кто теперь мне скажет: действуй
На все мои порой безумные идеи
И руку мне пожмет без фарисейтва
И с прищуром посмотрит мне в глаза?

Но ушедший слишком дальше
Но стоящий слишком близко к Нему
И не знавший даже тени фальши
Помолитесь за меня у Него...

5.05.2023

Фотография из архива А. И. Мамедова


Рецензии