Прошлый день рождения

Спасибо за «подарок» Ваш
В мой прошлый день рожденья.
Не позабыть мне никогда
То бурное «веселье».

Как вы плясали на столе,
И песни распевали,
Как выпили бутылки две
И к дамам приставали.

Как пьяным Вы полезли в драку,
Как разнимала Вас жена.
Друзья кричат: «Мужчине-раку
Не наливайте коньяка»

А я, подумав «что за глупость?»,
Налила Вам ещё 100 грамм.
Так Вы разбили телевизор
И нагрубили всем друзьям.

Да Вас, заядлого гуляку,
Держать на привязи пора!
Чтоб ни в какую передрягу
Вы не попали никогда.

Глядишь, поймёте Вы тогда,
Как следует себя вести.
Чтоб через многие года,
Не жить, как узник, взаперти.

4 мая 2023


Рецензии