***

Только искры заката и пепел берёз,
только память внутри альвеол...
неподкупное время, что в долг не берёт
у того, кто за этим пришёл,

исчезает, просачиваясь сквозь песок.
Дни лукавы. Лукавы и есть.
Заколотится сердце биеньем часов
и напомнит, что ты ещё здесь.

Что пока ещё виден вдали силуэт
и отчётливы хорды антен,
тебе на руки выдан счастливый билет
быть мудрее безжизненных стен,

принимая как благость движенье вперёд,
не смыкаясь с густеющей тьмой.
Кровоточащий запад рождает восход,
путь из дома, лежащий домой.

_____________________________
фото питерского художника
и поэта Сергея Адамского
https://vk.com/wall1290362_30871


Рецензии