И я вернусь к тебе

И я вернусь к тебе,
ты слышишь?
Я вернусь!
Вернусь с душой израненной от страха.
Проснусь в твоей постели,
научусь
когда-нибудь потом во сне не плакать.
Я видела такое, что тебе
я не скажу о том —
мне будет это сниться.
И на истерзанной и выжженной земле
я мучаюсь теперь подбитой птицей…
Я помню каждый день что был в крови.
Я помню каждый час что был покоен.
И сколько бы по имени зови,
а помнить буду только позывное.
Я буду помнить имена своих ребят,
которых не достала с поля боя…
Порой совсем ещё молоденьких солдат
с такой нечеловеческой судьбою…
Но я вернусь к тебе,
ты слышишь?
Я вернусь!
И научусь когда-нибудь молчать о том, что было.
Вот только я однажды не проснусь…
Но знай, пожалуйста,
что я всегда любила…


Рецензии