Май...

Да ты по истинне величен,
Благословенный месяц май,
Красив как бог до неприличий,
Обетованный божий рай.

Всё просыпается от спячки,
И взгляды тянет к небесам,
И что скрывал зимой, не прячет,
Я всем любовь свою воздам.

Так бог сказал, увидев землю,
Всю эту сказку благодать,
Взрастает сеяное семя,
Благоволит природа мать.

Не знаю месяца и лучше,
Чем император месяц май,
И не пугают его тучи,
Кидая стрелы в милый гай.

Как оживает всё созвучно,
С чудесным пеньем соловьёв,
Все тянут к солнцу свои ручки,
Под твой божественный покров.

Бутон рождает свой цветочек,
И почка миленький листок,
Вновь развязался узелочек,
Живёт бурлит земли исток.

Летают пчелоньки трудяжки,
Несут блаженственный нектар,
Всё на земле, всё это наше,
И это есть нам божий дар.

Да ты по истинне величен,
Благословенный месяц май,
Красив как бог до неприличий,
Обетованный нежный рай...
04.05.2023.


Рецензии