Мой дед...

Мой дед которого не знал,
А видел только в черно-белом,
Каким ты был не понимал,
Но верю был ты очень смелым.

Четыре воинских креста,
В простой серебряной оправе,
Как вроде с божьего холста,
Медаль отличия о славе.

Каким ты был я и не знал,
Но верю был ты дед героем,
И как геройски воевал,
В сраженьях первой мировой.

Простой мужик, но для царя,
И для империи могучей,
Он был звездой что так горят,
Неся свой свет чрез тьму и тучи.

Он не гордился никогда,
Мундиром славным и не хвастал,
Простая сельская семья,
Обыкновенной серой масти.

На сенокос гонял стада,
И жил отшельником в землянке,
Мне говорила мой дед всегда,
Какая выправка, осанка.

И в детстве мимо пробегая,
Я останавливал свой взгляд,
А он смотрел хваля, ругаясь,
Да рад тебе внучок, я рад.

Мой дед которого не знал,
А видел только в черно-белом,
Каким ты был не понимал,
Но что ты мой, я был уверен...
04.05.2023.


Рецензии