Боль не стихает...

Годы идут, но а боль не стихает,
День словно пытка для близкой души,
Перед глазами горит и пылает,
Наша Одесса в бесовской тиши.

Призраком ходит, сознанье пытая,
Ужас дымящего горя Руси,
Сколько погибло лишь небо и знает,
Мы не забудем и мы не простим.

Звери с оскалом и радостью в лицах,
Юные, взрослые бесы в строю,
Кровь на обугленных рванных страницах,
Гимны потерянной неньки поют.

Слава кричат, а кому же не знают,
Громко летит тот девиз до небес,
Крики людей, а я слышу лишь лаи,
Что дружно губят любовь здешних мест.

Ну посмотри, глянь кого ты взрастила,
Это же нелюди, детки твои,
Кости хрустят, разрывая в хлам жилы,
Мент на экране немой конвоир.

Гарь поднимается быстро по ветру,
И разбавляет седых облаков,
Злоба и ярость идёт из под недров,
Вот это есть твоя ненька любовь.

Люди нелюди всё дикие звери,
Стаи шакалов, гиен и волков,
Сделаны вы из каких же материй,
Что вы забыли своих праотцов.

Годы идут, но а боль не стихает,
И не утихнет она никогда,
Перед глазами горит и пылает,
Мама Одесса, омываясь в слезах...
02.05.2023...


Рецензии