Какое счастье

Какое счастье? Может быть когда война,
Ворвалась в милый отчий дом опять без стука,
И благодатная родная тишина,
Сменилась ужасов летящих страшных звуков.

Когда хоронят мать с отцом своих детей,
Не добежавших возле дома до подвала,
И эта ниточка становится длинней,
Клубочек катится опять к сплошному валу.

И похоронки всё идут на пацанов,
И разрывает небеса крик журавлиный,
Не подберёшь ты никогда вновь верных слов,
Здесь нужно быть наверно в этой жизни сильным.

Какое счастье? Но ответь ты мне Господь,
Когда ломают подло души по живому,
И открывают по чуть-чуть с тебя щепоть,
Все пьедесталы отдаются в мире злому.

Взлетает в небо снова стайки голубей,
Детишки ангелы летят до поднебесья,
Ты говоришь что выживает кто сильней,
Но я не верю, я не верю этой вести.

Зачем война опять ступила на порог,
И девять лет уже калечит наши судьбы,
А может нет тебя, мой милостивый Бог,
А если есть прижми Россию своей грудью.

Прижми родную Отче и не отпускай,
Ведь Украина это самая Россия,
Но только ад она схотела, а не рай,
И потому должна растаять словно иней.

Какое счастье? Может быть когда война,
Ворвалась в милый отчий дом опять без стука,
И мой Донбасс накрыла смерти пелена,
Девятый год уже идёт с косою сука...
01.05.2023.


Рецензии