Одиночество

 

Человек рисовал предвечерний свет,
На форзаце дня колесо луны;
Одинокий волк там топтал полынь
Горизонтом тоски и шальных побед.

Забавлял человека собачий бег…
Словно блудный сын королевских стай,
Одинокий волк уходил за край,
Голодал, забираясь в холодный снег.

Человек рисовал на форзаце вопль,
Или вой, как хочешь прочти слова.
Убежавший волк, что сулит молва?
Одиночеством ветер горячий полн…


Рецензии