Запомним этот день ребята...

Запомним этот день ребята,
Он улыбнувшись им сказал,
Рука советского солдата,
Подняла флаг, закончив бал.

И пусть весь мир теперь увидит,
И пусть весь свет сейчас поймёт,
Что если русский ненавидит,
Он до конца всегда пойдёт.

Апрель тридцатое число,
Наш первый флаг поднят в Берлине,
Какой же страшной силы зло,
Мы одолели в этом мире.

Какой ужасной всё ж ценой,
Пришла в наш дом, она победа,
Взмахнув пилотки со звездой,
С багрово тёмным жутким следом.

И бросив вверх под небеса,
Все трое громко прокричали,
Пришла победная весна,
Которой мы так долго ждали.

И грянул залп из всех стволов,
Нет ни с орудий, с автоматов,
Пусть мир увидит тех орлов,
И пусть запомнит тех солдатов.

Красавцы наши мужики,
Гравдейцы, но не кардинала,
Егоров, Берест козаки,
И наш грузин Кантария.

Запомним этот день ребята,
Он улыбнувшись им сказал,
Рука советского солдата,
Подняла флаг и мир настал...
30.04.2023.


Рецензии