Сержанту Н. Масалову...

Воин-освободитель...

Сквозь бурю всех пуль и осколков,
Как ветер он мчался к своим,
Он нёс на руках не девочку,
А символ всей русской любви.

Закутав её в плащ-палатку,
Он бережно сжал до груди,
Дойду не дойду, вот загадка,
Ну нужно вперёд мне идти.

И ринулся вихрем к свободе,
Всё в мыслях там наши стоят,
Такой вот простой по природе,
Родной наш советский солдат.

Не бойся малышка, прорвёмся,
Я помню Мамаев Курган,
Увидим не раз ещё солнце,
Оно же спасёт мир от ран.

Дошёл, долетел с малой немкой,
И в руки сестричкам отдал,
Он встал перед ней на коленку,
Ну видишь, я всё ж обещал.

И встал навсегда русский воин,
Как символ огромной души,
Награды, увы не достоин,
Зато что тогда совершил.

Какая же может награда,
На свете быть лучше за той,
Он спас тот цветочек из ада,
И стал для девчонки святой.

Простой наш родимый парнишка,
Отважный советский сержант,
Он встал над Берлином всех выше,
Как доблести русской гарант.

Сквозь бурю тех пуль и осколков,
Как ветер он мчался к тиши,
Он нёс на руках не девочку,
А символ всей русской души...
30.04.2023.


Рецензии